Na releitura/revisão do volume XXVIII da minha espécie de diário, encontrei uma reacção a uma ida à opinião pública-barbeiro, em que fui "massacrado", mais uma vez, pelo ataque aos políticos (e não às políticas!) e em que, de novo, ouvi encómios "a quem fala sem ter papas na língua e diz as verdades", com a sentença final de que "é de um homem como este que precisamos".
Escrevi, "arrumando-me", isto é, desabafando comigo:
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No regresso a casa, fui congeminando uma receita para criar dons sebastiões, uma nova iguaria muito velha e nacional.
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1. Colhe-se, no mercado das figuras públicas, uma que não esteja muito queimada por não ser notóriamennte; ou excessivamente, político-partidária;
2. De preferência deve ter um ar maduro (pode fazer-se-lhe como aos melões...), e que tenha sido ou putativo ou efectivo ministro das finanças, mas sem ter dado nas vistas... até por outros o terem ofuscado;
3. Coloca-se no meio de outros que puxem por ele, em lume brando, mas que também o possam fazer ferver em pouca água;
4. É ideal que, entre os ingredientes, "a peça" disponha de gráficos que procure mostrar, e junte muitos números como tempero com o "toque" de coisas certas e irrefutáveis;
5. Faz-se circular o dom sebastião em preparação por vários programas e muitos canais, sempre com interlocutores que o mexam como quem lhe dá corda;
6. Se possível, deve criar-se-lhe um programa que permita uma presença regular e muito frequente na casa das pessoas;
7. É imprescindível que não salte da frigideira, tendo de ser pressuposta a inevitabilidade do que se quer que seja considerado como inevitável e imutável;
8. Deve juntar-se fala grossa e alta qb, mesmo que diga pouco ou nada... mas contundente (com todos os dentes);
9. Põe-se a marinar dentro das alternâncias dando-se-lhe voltas como se fossem alternativas;
10. Na preparação e decoração do "prato", é recomendável a colaboração em jornais e revistas e a apresentação em livro;
11. Serve-se morno, a não ser que “isto aqueça” porque pode vir a ter de ser um servido como “prato de sustância” .
12. Se conveniente, coloca-se no congelador para utilização oportuna e sempre fresca.
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4 comentários:
Que pena...
O conselho do teu ponto 12 chega tarde demais.
Como cheirava mal... já o atirei para o lixo. :-) :-)
Abraço.
Pois,como os melões.Aos melões,para não me enganarem,costumo abri-los ao meio.
Um abraço,
mário
Conheço essa receita, podemos mudar os ingredientes mas dessa panela sai sempre... ai como é que se diz?!
- Merda que me aleijei! Entalei o dedo médio no teclado e vou ter que acabar o comentário.
Um abraço - tens algum compromisso para o próximo fim de semana? È que eu estava a pensar fazer aqui na quinta a festa da bolota!...
Bom, depois da descrição da receita tive que ir ao vomitório aliviar a tripa. Mas que é mesmo assim é, sem mais ou menos ingredientes, que se cozinha um Cavaco, um Sempaio, ou mesmo um Solares, um Sócraste ou um Coelhone. Mas, caro Sérgio, lamento dizê-lo, a receita é revelha e bafienta, com travo, ou mesmo cheirete, a salazarelho.
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